Электронный архив обязательных бесплатных экземпляров периодических печатных изданий

Вы здесь

Внутренний конкурс среди всех государственных служащих

Общие квалификационные требования ко всем участникам конкурсов:

для категории С-4: высшее образование; наличие следующих компетенций: инициативность, коммуникативность, аналитичность, организованность, этичность, ориентация на качество, ориентация на потребителя, нетерпимость к коррупции;

опыт работы должен соответствовать одному из следующих требований:

1) не менее двух лет стажа государственной службы, в том числе не менее одного года стажа государственной службы на должностях следующей нижестоящей категории, предусмотренным штатным расписанием государственного органа, или не ниже категорий B-6, С-5, C-O-5, D-4, D-O-4, или на административных государственных должностях корпуса "А", или на политических государственных должностях, определенных Реестром;

2) не менее трех лет стажа работы в областях, соответствующих функциональным направлениям конкретной должности данной категории, в том числе не менее одного года стажа государственной службы на должностях следующей нижестоящей категории, предусмотренным штатным расписанием государственного органа, или не ниже категорий B-6, С-5, C-O-5, D-4, D-O-4, или на административных государственных должностях корпуса "А", или на политических государственных должностях, определенных Реестром;

3) не менее двух лет стажа работы на административных государственных должностях не ниже категорий B-6, С-5, C-O-5, D-4, D-O-4 или на административных государственных должностях корпуса "А", или на политических государственных должностях, определенных Реестром, или в статусе депутата Парламента Республики Казахстан или депутата маслихата области, города республиканского значения, столицы, работающего на постоянной основе, или в статусе международного служащего;

4) не менее одного года стажа работы в должности судьи, за исключением судей, прекративших свои полномочия по отрицательным мотивам;

5) не менее трех лет стажа государственной службы, в том числе не менее двух лет на должностях правоохранительных или специальных государственных органов центрального либо областного уровней, или не ниже оперативно-тактического уровня органа военного управления Вооруженных Сил или военных учебных заведений;

6) не менее четырех лет стажа работы в областях, соответствующих функциональным направлениям конкретной должности данной категории;**

7) завершение обучения по программам послевузовского образования в организациях образования при Президенте Республики Казахстан на основании государственного заказа или в зарубежных высших учебных заведениях по приоритетным специальностям, утверждаемым Республиканской комиссией;

8) наличие ученой степени.**

* Примечание: к данным должностям может быть установлен региональный опыт работы.

**Примечание: данное требование предъявляется для участников общего конкурса на занятие административной государственной должности корпуса «Б».

*** Примечание: данное требование установлено только к должностям судебной системы.

****Примечание: в случае если в штатном расписании государственного органа данная должность является низовой, то требования по опыту работы не устанавливаются.

- в соответствии с приказом Председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции от 13 декабря 2016 года № 85 «Об утверждении Типовых квалификационных требований к административным государственным должностям корпуса "Б"» Зарегистрированного в Министерстве юстиции Республики Казахстан 21 декабря 2016 года № 14542.

Должностные оклады административных государственных служащих:

Категория

В зависимости от выслуги лет

min

max

С-4

138248,25



186551,86

Министерство информации и коммуникаций Республики Казахстан, 010000 г. Астана, пр. Мәңгілік ел 8, Дом министерств, 14-й подъезд, 2 этаж, блок В, кабинет 201 телефон для справок: +7 (7172) 74-13-88, электронный адрес m.konkurs@mic.gov.kz, объявляет внутренний конкурс среди всех государственных служащих на занятие вакантных административных государственных должностей корпуса «Б»:

  1. Главный эксперт Управления оценки эффективности персонала Департамента управление персоналом, категория С-4, 1 единица (на период отсутствия основного сотрудника в отпуске по беременности и родам до 04.12.2018 г.).

Функциональные обязанности: Взаимодействие со структурными подразделениями по вопросам проведения ежегодной оценки эффективности деятельности сотрудников, осуществление сбора и проверки оценочных листов сотрудников Министерства. Организация работы по формированию квалификационных требований к должностям административных государственных служащих; организация конкурсного отбора; формирование отчетов в Администрацию Президента Республики Казахстан, в Канцелярию Премьер-Министра Республики Казахстан и в Министерство по делам государственной службы Республики Казахстан.

Требования к участникам конкурса: Высшее: право (юриспруденция), социальные науки, экономика и бизнес (экономика, финансы, учет и аудит, менеджмент, государственное и местное управление, организация и нормирование труда) или гуманитарные науки. Знание законов Республики Казахстан и иных нормативных правовых актов Республики Казахстан, регулирующих отношения в областях, соответствующих специализации данной должности.

2. Главный эксперт Управления защиты государственных секретов и специальных работ, категория С-4, 1 единица.

Функциональные обязанности: Ведение учета и хранение машинных носителей секретной информации, контроль за подготовкой секретных документов на СВТ; учет, хранение, оформление рабочих тетрадей, дел, документов инвентарного учета; организация работы с секретной технической документацией; участие в работе экспертной комиссии по оценке секретных документов, дел, утративших практическое значение и участие в их уничтожении; ведение журнала проверок рабочих мест исполнителей секретных документов.

Требования к участникам конкурса: Высшее образование и (или) послевузовское образование: образование (казахский язык и литература), право (юриспруденция), социальные науки, экономика и бизнес (архивоведение, документирование и документационное обеспечение). Знание Закона Республики Казахстан от 15 марта 1999 года «О государственных секретах» и иных нормативных правовых актов Республики Казахстан, регулирующих отношения в областях, соответствующих специализации данной должности.

Для обеспечения прозрачности и объективности работы конкурсной комиссии на ее заседание приглашаются наблюдатели.

В качестве наблюдателей на заседании конкурсной комиссии могут присутствовать депутаты Парламента Республики Казахстан и маслихатов всех уровней, представители средств массовой информации, аккредитованные в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан, других государственных органов, общественных объединений (неправительственных организаций), коммерческих организаций и политических партий, работники уполномоченного органа по делам государственной службы (далее – уполномоченный орган).

Для присутствия на заседании конкурсной комиссии в качестве наблюдателя лицо регистрируется в службе управления персоналом (кадровой службе) не позднее одного рабочего дня до начала проведения собеседования. Для регистрации лицо предоставляет в службу управления персоналом (кадровую службу) копию или электронную копию документа, удостоверяющего личность, и копии или электронные копии документов, подтверждающих принадлежность к организациям, указанным в пункте 26 Правил проведения конкурса на занятие административной государственной должности корпуса «Б».

При проведении конкурса на должности с узкой специализацией на заседание конкурсной комиссии приглашаются эксперты.

Узкой специализацией является специализация, которой обладают менее 5 % сотрудников государственного органа.

В качестве экспертов выступают лица, не являющиеся работниками государственного органа, объявившего конкурс, имеющие опыт работы в областях, соответствующих функциональным направлениям вакантной должности, в том числе в научной сфере, а также специалисты по отбору и продвижению персонала, государственные служащие других государственных органов, депутаты Парламента Республики Казахстан и маслихатов.

Участники конкурса и кандидаты могут обжаловать решение конкурсной комиссии в уполномоченный орган или его территориальное подразделение, либо в судебном порядке в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Кандидаты, участвующие во внутреннем конкурсе и допущенные к собеседованию, проходят его в государственных органах, объявивших конкурс, в течение трех рабочих дней со дня уведомления кандидатов о допуске их к собеседованию.

Необходимые для участия в конкурсе документы:

1) заявление по форме согласно приложению 2 к Правилам проведения конкурсов на занятие административной государственной должности корпуса «Б» (форма прилагается);

2) послужной список, заверенный соответствующей службой управления персоналом.

Документы должны быть представлены в течение 3 РАБОЧИХ ДНЕЙ со следующего рабочего дня после последней публикации объявления о проведении внутреннего конкурса

Сроки и место проведения собеседования: в течение трех рабочих дней со дня уведомления кандидатов о допуске их к собеседованию по адресу г. Астана, пр. Мәңгілік ел 8, Дом министерств, 14-й подъезд.

Дата мероприятия: 
пятница, 23 ноября, 2018

Электронный архив обязательных бесплатных экземпляров периодических печатных изданий

Мобильная версия RSS Карта сайта