Электронный архив обязательных бесплатных экземпляров периодических печатных изданий

Вы здесь

Сравнительная таблица к проекту Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации и коммуникаций»

Комментарии

Нет раздела по обоснованию внесенных изменений. Нарушение юридической техники. Для чего вносятся те или иные изменения не ясно.

Предлагаю оставить запрет на рекламу алкогольной продукции без исключения. По какой причине делается исключение пиву и вину?

Уважаемый господин министр!
Недавно мы получили проект вносимых изменений в Закон о Телерадиовещании РК, в частности в статью 24 Закона.
В результате изменений стало непонятно, что подразумевается под этими изменениями. Их можно трактовать по всякому.
Высылаю свои соображения по некоторым статьям:

1. Пункт 142: - про внесённые изменения в статью 24 Закона о Телерадиовещании: «п. 1 Операторы телерадиовещания осуществляют деятельность по распространению теле-, радиоканалов посредством эфирного и многоканального вещания (цифровое эфирное, кабельное, спутниковое телерадиовещание) путем:
пп. 4) трансляции и (или) ретрансляции иностранных теле-, радиоканалов, прошедших процедуру постановки на учет в соответствии со статьей 19 настоящего Закона, на основании договоров, заключенных между оператором телерадиовещания и иностранной теле-, радиокомпанией с правом ретрансляции иностранных теле-, радиоканалов в сетях других операторов телерадиовещания».
Что подразумевается под словом “других” ? Можно понимать так, что крупному оператору дали для распространения какой-то канал, а он потом сможет перепродавать его другим операторам? А как на самом деле?

2. В статью 24 Закона внесён пункт 6: “6) оператор осуществляет распространение телегазеты”.
Мы поняли так, что это определение принуждает операторов к распространению “телегазеты”. Если не принуждает, то может быть должно быть так :
“может осуществлять распространение телегазеты”?

3. В статью 24 Закона в пункт 3 снесены следующие изменения:
« 3. Не допускается отказ оператора телерадиовещания, имеющего лицензию на предоставление услуг в области связи от заключения договора присоединения с оператором телерадиовещания либо установление оператором телерадиовещания, имеющего лицензию на предоставление услуг в области связи заведомо ограничительных условий на присоединение или прокладку сетей телевизионного и радиовещания в соответствии с Законом Республики Казахстан «О связи».

Абсолютно непонятно, что имели в виду создатели этой поправки?

На основании вышеизложенного, прошу Вас разъяснить суть внесённых поправок в статью 24 Закона о Телерадиовещании РК.

С уважением: /Сецеховский Ю.Э. – директор ПрК «Фермата», ТК «ЮВИС» город Караганда/ 8 701 725 35 58

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Электронный архив обязательных бесплатных экземпляров периодических печатных изданий

Мобильная версия RSS Карта сайта