Электронный архив обязательных бесплатных экземпляров периодических печатных изданий

Вы здесь

Обзор обращений физических и юридических лиц, поступивших в Министерство информации и коммуникаций Республики Казахстан за май-июль 2016 года

Согласно Указу Президента Республики Казахстан от 6 мая 2016 года №253 «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления Республики Казахстан» образовано Министерство информации и коммуникаций Республики.

В Министерство информации и коммуникаций Республики Казахстан за май-июль 2016 года поступило 277 обращений, в том числе через портал электронного правительства – 81 обращение, из них от юридических лиц – 112, физических лиц – 165.

Обращений, поступивших в виде заявлений – 235, жалоб – 20, по категории прочие - 22 (запросы, отклики, предложения).

Из рассмотренных обращений: удовлетворено – 27, разъяснено – 242, направлено по подведомственности – 4, направлены в нижестоящий орган – 4.

Анализ показал, что в основном обращения были следующего характера: поднимались вопросы сотовых операторов, по тарифам на услуги мобильной связи, несоблюдения законодательства на интернет ресурсах, жалобы на работу почтовых отделений, на качество транслируемых телеканалов.

 

Также ведется ежедневный мониторинг вопросов поступающих на блог Министра.

С момента образования Министерства на блог Министра поступило 28 обращений, из них отказано в рассмотрении – 3, в том числе в ввиду некорректного вопроса – 2, не входит в компетенцию Министерства – 1. Принято на исполнение – 25 обращений.

Наряду с рассмотрением письменных обращений руководством Министерства, согласно графику осуществляется прием физических и юридических лиц (данный график размещен на сайте mic.gov.kz)

За июль был проведен прием 3 граждан, по всем вопросам даны соответствующие разъяснения.

 

Электронный архив обязательных бесплатных экземпляров периодических печатных изданий

Мобильная версия RSS Карта сайта