Электронный архив обязательных бесплатных экземпляров периодических печатных изданий

Вы здесь

Новости

16.07.2019 г.
В Казахстане стартовал второй сезон молодежного летнего лагеря  «Зерен-2019»

В Казахстане стартовал второй сезон молодежного летнего лагеря «Зерен-2019»

С 13 по 21 июля 200 талантливых ребят из Казахстана, Азербайджана, Турции, Монголии и Китая будут готовить и представлять свои проекты под чутким руководством опытных менторов.

«Зерен-2019» организован по инициативе Министерства информации и общественного развития РК и реализуется в рамках Дорожной карты по проведению Года молодежи в Казахстане.

В течение всех 9 дней перед участниками будут выступать такие именитые личности, как Дос Кошим, Ерлан Мустафин, Максут Жумаев, Тимур Худайбергенов, Алихан Байменов и другие. Спикеры поделятся с молодыми людьми личным опытом, своими историями успеха, расскажут о сложностях становления и возможностях реализации в условиях современного мира.

Напомним, весь период работы лагеря разделен на три заезда. В каждом из них будет по 200 участников, а всего за три сезона Зерен посетят 600 человек. Проживание и обучение в лагере совершенно бесплатно. Первый заезд прошел с 3 по 11 июля, второй заезд проходит с 13 по 21 июля, третий ожидается с 23 по 31 июля.

Все участники будут трудиться над разработкой проектов по основным направлениям: развитие гражданского общества, навыки предпринимательства, зеленая экономика, креативная экономика и новые медиа. Каждая команда получит опытного наставника-ментора, который будет направлять, и подсказывать ребятам, как усовершенствовать полученную идею.

Помимо интеллектуальной работы над проектами, зереновцы ежедневно будут участвовать в активных спортивных секциях. Каждое утро, с 7 до 8 часов ребят ждут командные спортивные соревнования, а по вечерам уже полюбившееся время FireTime (встречи у костра), на которых участники вместе с мотивационными спикерами будут обсуждать свои идеи и планы.

Цель лагеря - запуск реально действующих, устойчивых, социально-ориентированных бизнес проектов во всех регионах Казахстана. Лагерь призван помочь молодежи самореализоваться и повысить доступ, в частности, сельской молодежи к экономическим и социальным лифтам.

К концу сезона экспертное жюри будет отбирать самые лучшие проекты, разработанные участниками. Общий призовой фонд всех трех сезонов 15 млн тенге.

К слову, по итогам первого заезда, который прошел с 3 по 11 июля, были выбраны 5 проектов-лидеров, которым торжественно вручили заслуженные 7 млн тенге на их успешную реализацию.


Хотите подписаться на наши новости?

Мобильная версия RSS Карта сайта
яндекс.ћетрика