Электронный архив обязательных бесплатных экземпляров периодических печатных изданий

Вы здесь

Новости

29.11.2019 г.
Сотрудничество в рамках Отраслевой комиссии продолжается

Сотрудничество в рамках Отраслевой комиссии продолжается

26 ноября т.г. в Министерстве информации и общественного развития РК прошло очередное заседание Отраслевой комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений отрасли информации (далее – Отраслевая комиссия) под председательством вице-министра Н. Мауберлиновой.

В ходе заседания были рассмотрены 11 профессиональных стандартов в сфере СМИ («Деятельность информационных агентств»; «Деятельность по распространению кинофильмов, видео и телевизионных программ»; «Пост производственный этап изготовления кинофильмов, видео и телевизионных программ»; «Деятельность веб-порталов»; «Деятельность по обработке новостей в средствах массовой информации»; «Деятельность профессиональных общественных организаций»; «Издание газет», «Издание журналов и периодических публикаций»; «Представление рекламы в средствах массовой информации»; «Деятельность по производству кино-, видеофильмов и телевизионных программ»; «Радиовещание»; «Деятельность по созданию и трансляции телевизионных программ»).

Профессиональный стандарт – стандарт, определяющий в конкретной области профессиональной деятельности требования к уровню квалификации и компетентности, к содержанию, качеству и условиям труда.

Профессиональные стандарты разрабатываются в целях координации деятельности работодателей и учебных заведений в части обучения студентов и их трудоустройства.

По итогам обсуждения членам Отраслевой комиссии принято решение согласовать 11 профессиональных стандартов в сфере СМИ. При этом согласно Трудовому кодексу РК они утверждаются Национальной палатой предпринимателей РК «Атамекен».

Также членам Отраслевой комиссии представлен проект Отраслевого соглашения, который подлежит обсуждению сторонами.

Справочно: Отраслевая комиссия создана приказом Министра информации и общественного развития РК №259 от 01.08.2019г. В состав Отраслевой комиссии входят представители Министерства, представители работодателей и представители работников (в лице отраслевых профсоюзов) в отрасли.

 


Хотите подписаться на наши новости?

Мобильная версия RSS Карта сайта
яндекс.ћетрика